Вот такая вот, никудышная жизнь

Раньше  надо  было  что-то  предпринимать,
Но   оказалась   кишка   тонка,
А наш  «гуманный»   суд не давал встревать,
Если  что   решил, то   на   века.

И  пошло  всё  кувырком, вверх  тормашками,
С виду  тишь да гладь, да божья благодать,
Только  детвора  растёт  замарашками,
А ты связан по рукам и ногам,
Близок локоть, да не в силах зубами  достать.

Скажите, у  нашего Егорки  вечно   отговорки,
Глянул бы на вас, когда б лишили всего,
Вышвырнули   вон, к   чёрту   на   закорки,
Определили     бомжем.

Началось   скитание  по  блат   хатам
С   нищею   котомкой   в   руках.
Сам, мол,  виноват, так тебе и надо…
А  «родная»   вслед: «Не  на  ту  напал».

А, и хрен бы с  ними, с обстоятельствами,
Если  бы  у  детворы  сложилось всё тип-топ,
Только  и  у  них жизнь  катилась по касательной,
Чего  уж  скрывать, неутешительный итог.

И  кого  винить? – Себя в первую голову,
Теперь  вот  всё  это  разруливать  как-то  надо,
Хотя упущенное время вряд ли  вернешь,
Да  и   я   давно  уже  костлявой  сосватан,
За   порогом  ждёт.


Рецензии