***

благослови их,бог,тех кто уходит
в кровавый бой за родину свою,
благослови их,бог,тех кто находит
и жизнь и смерть,и в праведном бою.

даруй им,господи,в бою победу,
тем кто погиб,Отчизны память будь свята,
а всех живых,тех пусть минуют беды,
отступников минует клевета.

пусть не постигнет их и участь труса,
предателя и перебежчика удел,
как и не радовал развал Союза,
который славу светлую имел.

тем кто вернулся - им и честь и слава,
Отечество так благодарно им,
так дай им все,могучая Держава,
воздай добром,вернувшимся,живым.

а те,кто инвалиды и калеки,
те пусть не знают горя нищеты,
воздай им всем,страна моя,вовеки,
за их святые для Отечества труды.

благослови их,бог,чиста их совесть,
благослови их,бог,и их детей,
и пусть лежат на кладбищах спокойно
родные кости старых матерей.

а если умереть,так умереть красиво,
пусть им такая выпадет судьба,
солдатам и защитникам России
к врагу спиной не повернуться никогда.

мы помним свято имена и даты,
которые вовек нам не забыть,
священна память русского солдата,
он,как никто,умел страну любить.

воздай им,бог,за все,за все утраты
и ничего для них не пожалей,
священна память русского солдата,
которому бессмертная награда -

стать славным сыном родины своей.


Рецензии