Чудны озёра берегами

Предыдущая часть: http://www.stihi.ru/2019/06/19/4349

Чудны озёра берегами
и свежий ветер прилетит,
а тучи серые над нами,
но солнца лучик заблестит.

Пробъётся он сквозь сонмы тучи
всполохом ярким в берега,
вдали темнеет, но прозрачна
колышется у берегов вода.

Блуждает снова в небе лучик,
он ищет где бы засветить,
и пробивается сквозь тучи,
на берегу блистает чист.

Найдётся в туче ли окошко,
закроется ли на ветру,
но новый лучик заблистает
и он сверкнёт на берегу.

14.04.2019-19.06.2019.
Фотография автора.
Ивано-Франковская область.


Рецензии