Последний вечер

Я не знал, что этот вечер,
Был последним под луной,
И не знал, что мир не вечен,
Не возьмёшь меня с собой.
Те слова, как гром звучали,
Был последним разговор,
Не хотела продолженья,
Между нами вышел спор.
Ты решила, что уходишь,
Всё у нас в последний раз,
Удивился, удивился,
Не уходит всё за час.
Я смотрел на двор из снега,
Чистотой своей пленил,
Пусть укроет он измену,
Я её не заслужил.
Зарекаться не позволю,
Что любить не захочу,
А пока по злому року,
Волком вою на луну.
На порог весна стучится,
Машет грач крылом своим,
На душе темно и тихо,
Я сражён копьём твоим.
Зачеркнула наши годы,
Растоптала в пух и прах,
На колени я не встану,
Это будет твой лишь крах.
Для измены оправданья,
Я искать не захочу,
Соберу в кулак всю силу,
В поле чистом закричу.
И по капле, по стакану,
Из себя любовь сцежу,
Вдруг расправлю свои плечи,
И слова себе скажу:
Ну и что, ушла к другому,
Я не слабый, не больной,
Подлечу хромую душу,
И забуду сон дурной.
Кто предал, тому больнее,
Бесовщина в голове,
Позабуду всё быстрее,
Чтоб не думать о тебе.


Рецензии