Трисвятое

Положи в изголовье мне ветки берез.
Застели мне постель покрывалом из трав.
Зазвучи в моем сердце звоном колоколов:
Был долгим исход из тенет обманчивых грез.
Как же я смертельно устал!

Я вкусил горьких трав тоски и разлук,
Я был предан, распят белым днем.
А потом, сбросив бремя земных оков,
Я замкнул судьбы своей круг
И сошел на тебя благодатным огнем.


Рецензии