На природу!

Так хочется на природу!
Туда, где высокий лес,
Вода. Я, отправлюсь к броду,
Где тихое место есть.

А с вечера, осторожно,
В рюкзак убираю снасть.
И рано с утра, как можно,
Уже я не буду спать.

Пока добираюсь к месту,
Становится всё светлей.
Тревожит Зарянки, песня.
И вторит ей Соловей.

А воздух и чист и нежен.
Он с запахом от цветов…
Кустарник уже всё реже,
И выход к воде готов.

Для рыб заварила кашу.
Пускай долетит до дна.
Крючок червячком украшу.
В тиши посижу одна.

В реке отразился лучик.
Поверхность воды рябит.
ЧуднО! Настроение лучше,
Хотя поплавок стоит.

Вот поплавок склонился,
И, вдруг в глубину ушёл.
Я подсекла. Очутился
На берегу окушок.

Он первый сегодня в плошке.
И он открывает счёт.
Достанется рыжей кошке.
Она у ворот нас ждёт.

К кормушке подходит стая.
Азартный клёв  началсЯ.
Без устали я таскаю
Плотву целых два часа.

С уловом своим богатым,
Шагаю я не спеша.
Всю рыбу отдам ребятам…
Уха из неё, хороша!


Рецензии
Какие красивые стихи про лес, про природу,спасибо за такую красоту-Регина- заходите в гости- с теплом души Татьяна

Татьяна Бродская   11.07.2019 10:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.