Не скорый поезд

Как хорошо бы, сесть в не скорый поезд,
Мой Казахстан, проехать по тебе,
Под тихий стук колёс и ветра шорох,
Любуясь тем, что видится,  в окне.

Не знали интернет, домбра звучала,
Из репродуктора , что был тогда в купе,
А за окном, ни края, ни начала
И черны чай и сахар,подан мне.

Степь без конца, холмы и полустанки,
И изваяния предков, что в столпах,
Впитала бы всё это без остатка,
Я с  умелённой влагой на глазах.

С родителями здесь мы проезжали.
Закрыв глаза и слушая домбру
И табуны галопом пробегали,
И скачки , состязания и байгу.

А рельсы,монотонно так стучат,
Цветёт ковыль , местами красный мак.
А в небесах , орлята,  уж парят,
Такая высота для них- пустяк.

Вот всадник проскочил, за ним второй,
Баранов стадо, движется вблизи.
Как дорого теперь, что за спиной,
Как близко, до горючей нам слезы.

Я б записала всё, на чистый лист,
Воспоминаний крохи, всё дороже.
Не скорый поезд- я твой журналист!
Открой себя и стану я моложе.


Рецензии