Весеннее утро...

               
           *   *   *


Утро вешнее как счастье травы росные хранит;
Тайной белою в ненастье замолкает не звенит;
И весна раздарит сласти прогоняя хлад и яд;
Кто зимою был объят, свободит всех от напасти...

Толи сон седой как мгла, лишь она создать могла;
Снега хруст и скрип телеги, иль почудилось мельканье тени;
И в саду дымок куренья живописно из тепла;
Ароматно куст сирени пробуждается от сна ...


          
         
            *   *   *


В утро розово-лиловый цвет разбрызгала сирень;
Ароматные снимал оковы с неохотой новый день;
Солнца нет и тень осталась но ждала и любовалась;
Неуклюжий новый день в палисаднике сирень;
В полусон полусознанье холодком воспоминанья;
Дождик душу мягко ранит и бесшумно барабанит...




            *   *   *



Утро хмурое, ненастье злато солнышко хранят;
То ли радость , то ли счастье мне на встречу прилетят;

Жадно зрю очами яд, то ли мёдом весь объят;
Предрассветное укрыли счастье, лихорадочно ползёт ненастье;

Чаромутила весна и природа и земля;
И повисли в дымке тенью аромат кустов сирени;

И казалось что без мер танцы нежные химер;
Одурманят сладострастью, вот и солнышко, какое счастье..!




              *   *   *



Ах этот утренний туман, ах это дивное виденье..!
Вдруг исчезает там, где я коснулся зреньем...
Как будто облак ночной стан у алтаря куренья;
Росою жизнь провозглашал, ночное лилось песнопенье;
Что есть планета иль земля, чьё есть волшебное создание?
Исчезла тень кудесников семья, непостижим акт этого гадания...




(2016 г.)   июнь 2019 г.


Рецензии