Мы с подругой коротали

Мы с подругой коротали,
Ночку как то на двоих,
Но стихов не сочиняли,
Было точно не до них.
Слёзы капали в подушку,
Так любила не унять,
Он, конечно, может душка,
Но её мне не понять.
Чернобровый, черноглазый,
Не высокий, не худой,
На него, как не глядела,
Для меня он никакой.
А она ревёт белугой,
Жизнь не в радость ей теперь,
Ну не будешь недотрогой,
И откроешь ему дверь.
Как её не убеждала,
И просила подождать,
Ничего не хочет слушать,
Ни о чём не хочет знать.
Так любовь её скрутила,
И не в радость и не всласть,
Всё вокруг огнём крушила,
Не могла спокойно спать.
Острый лук стрелы амура,
Точно в сердце угодил,
Не пойму, как выбирает,
Как он нас распределил.
Кто в кого влюбляться должен,
Угадает, как амур,
Иль на вскидку выбирает,
Сортирует нас, как дур.
Ну, а может и не просто,
Нам его не раскусить,
Кто-то свыше продиктует,
С кем кому любовь крутить.
На подругу посмотрела,
Не завидую я ей,
Не в того она влюбилась,
Он не пара, хоть убей!


Рецензии