Глухие дворики в темноту...

Глухие дворики – в темноту
Решётками, плющом увитыми,
О шпалах, ветре чудак хромой
Пел не наигранно,
С улыбкой – извивающейся струной!
Копейки звякали за попытку,
Катился в гору вагон, пустой
«Опять по шпалам» дерзила шуткой
Гитара, скалилась, голос рос
О высях внемлющих, звёзд соринках,
Дремала дева под стук колёс.
Пришёл он к людям с душой открытой.

2018 


Рецензии
Очень живая, по-хорошему небрежная зарисовка.
Понравилось, что гитара дерзила шуткой.

Алла Шарапова   09.01.2022 15:16     Заявить о нарушении