Прошагал над поймою журавлик. Виктор Шлапаков

Раскалилось добела оконце
Неба ясного, промаренным зонтом
Жухнут травы проседью на солнце
Ветер крутит палевым хвостом

Соком наливается рябина
Красом бусин ягодных заря
В небе белый парус бригантины
Облакам излишни якоря

Вереск опушило паутиной
На кустах желтелый лета край
Озерко затянутое тиной
Куликам и уткам божий рай

Лета край, как верно Вы сказали
И стирается в природе изумруд
Краски,  полем больше золотая
И пурпурная с охрою листьям спуд

Прошагал над поймою журавлик
Племя молодое журавля
Как бумажный, вычурный кораблик
Знойное нарядами даря

Стянуты в жгут тучи, что ветрами
Ранее разосланы окрест
Обрамление рябин кистями
Словно сарафаны у невест


Рецензии