На Финском заливе

А на Финском заливе воды с небом сошлись,
Соревнуются в красках своей синевы.
Катит на берег пенные валики бриз.
Вкусным воздухом с моря упиваемся мы.
Вот где точно хотелось бы дольше побыть,
Побродить, омывая волнами ступни,
Оставляя следы, на песке закружить,
Забывая про годы, недели и дни.
Есть волшебное свойство у дали морской,
(оттого ль мы так радостно тянемся к ней?)
Зазывать с берегов в океан за собой,
Чтоб в бескрайности близкое стало видней.

19.06.19
Людмила Березина


Рецензии