Пламя

Нарушение правил — мой главный, увы, изъян,
Я стираю границы как школьный округлый ластик,
Заполняю пространство — высокий густой бурьян,
Отдаюсь без остатка желаниям, чувствам, страсти.

По законам природы — я девственно-чистый лист,
По законам людей — ограничена сотней рамок,
По Писанию Божьему… Он уже не простит,
По своим ощущениям — словно живое пламя.

Разгораюсь внезапно, а после — шипят угли,
Осыпаются пеплом весёлые, прежде, искры,
А меня ведь, как Жанну — когда-то живьём сожгли,
Тот, с кем всё разделила и думала: «Самый близкий».

И пусть шрамы украсят — твоей не коснусь руки,
Не смотри на меня — я не сдамся, и будь что будет,
Ведь по собственной воле замок на моей груди,
Чтобы чувствами впредь не тревожили пламя люди.


Рецензии