Про пьянку и пьяниц

Хуже нет - общаться с пьяным,
Неформатным мужиком!
Он и трезвый-то упрямый,
А тем паче - под хмельком.

Весь его характер вздорный
На поверхности тогда,
Негативом заряжённый,
Множит хамство без стыда!

В голове смешались даты,
И минуты, и часы,
Относясь к другим предвзято,
Спор доводит до бузы!

Всех во всём винить способен
В пьяном, мерзостном бреду,
В обвинениях свободен
На других нести бурду!

Не хочу с таким общаться
Коль он жаждет в пьянстве жить,
Злому змею покоряться,
Яму будущему рыть.

Что же так "везёт" мне, грешной,
На пьянчуг вокруг меня,
Что до плинтуса успешно
Рвутся пасть, других кляня?!

Первый муж был пьющим малым,
И второй был алкашом,
Братец спился... и устала
Дочка пить в миру большом.

Бог решил, что хватит муки
Для неё в кругу семьи,
И послал нам грусть разлуки,
Плоть отдав куску земли.

Вот и внук мой пристрастился
Пиво литрами хлебать...
Жду, чтоб сам остепенился -
Стал бы ЖИТЬ, НЕ ПРОЖИВАТЬ!

И любимый мной мужчина
Выпивать частенько стал,
И прескверною картиной
Свой украсил пьедестал...

Тут и ум пришёл в движенье,
Слов гряду стихам отдав,
И в тетрадь не сочиненье
Я пишу, а мыслей сплав.

Снова рвутся рифмы в строчку -
Красоты в них, правда, нет...
Потому, поставлю точку
В захмелевший слов букет.


Рецензии
Под другим углом Вам надо
На проблему посмотреть,
Изменить мышленье взгляда,
Осознать всё и прозреть:

Дорог, мил он государству
За его менталитет,
Что имеет - всё на царство,
До копеечки в бюджет!

Марат Мавлин   20.06.2019 12:55     Заявить о нарушении
Ваш ответ - экспромт достойный,
Только мне не подойдёт!
Внука видеть пьяным больно,
Жизнь ведь мимо - не вернёт!

Государству, видно, важно
Алкашей в стране плодить!
Этот угол зренья страшно
Мне с моим соединить!

Этот бизнес русским людям
Костью в горле, как ни глянь!
Мамам, жёнам и бабулям
Не нужна хмельная дрянь!

Гала Ильина   20.06.2019 14:25   Заявить о нарушении