Поймай!

Поймай мой взгляд напротив из строчек.
Я тень Плеяд; не против, и очень
Хотелось бы проникнуться влажным -
В волнах судьбы, как птица; мне важно.

Лови мой вдох живых будто точек.
Ты - тоже бог, а крик твой - не прочерк -
Он тот маяк - по роще, на звуки
Летит мой стяг, - не проще... но руки...

Ты встреть в ответ, проникнись навстречу;
Надень браслет, он выгнет коленчу;
Тогда парить, ступенчато дышим;
Не говори - за плечи... чуть слышно..,

Пускай свой свет на пятнах по краю,
Заметь, момент обратно не тает.
Лишь только луч, с губами наощупь -
Силён, могуч; мы - стали в нём почвой...


Рецензии