В сандалетах сорок пятого размера...

В сандалетах сорок пятого размера
шёл Сеницкий около меня.
К Волге опускалась солнечная сфера.
Бронзовый Чапаев гнал коня.

Произнёс Сеницкий:
- Сам Матвей Манизер
этот монумент соорудил.-
Рядом с легендарным скульптором мы - мизер,
льём не бронзу, а поток чернил.

На скамью мы сели около фонтана.
Мимо нас трамвай продребезжал.
В бежевом пакете томик Мопассана,
мною не прочитанный, лежал.


Рецензии