Птицы видят город по другому

Птицы видят город по другому:
С башен, шпилей, крыш и колоколен,
Чайки носятся над самым домом,
И маршрут их с ветром оговорен.

Воробьи облюбовали башню
На Кунсткамере – над самой звёздной сферой
И обозревают день вчерашний,
Воробьиной измеряют мерой.

Голуби дружнее со скульптурой
Императоров, поэтов – кто повыше,
Утки – собирают дань натурой
И с воды глядя на нас, не с крыши.

Если бы продлиться шумной стаей –
Разнопёрой,  шустрой, остроглазой, –
Можно было б разглядеть  детали,
Панораму взять единым разом.

Маскароны, ангелы, розетты,
Шпили, арки, купола и боги,
Острова души моей, рассветы –
Всё глаза вместили бы и строки.
20.06.19


Рецензии