Скоро будет к нам в гости Зима

Скоро будет к нам в гости Зима,
И, как водится, с нею обновы,
И Зима приоденет леса и поля,
И на реки набросит оковы.

И в чистейших кристалликах льда
Отразится, любуясь собой,
Как невеста, чиста и светла,
В поднебесной фате голубой.

Но, однажды, в ночи,
Видно вспомнив свой нрав,
Вдруг завоет голодной волчицей,
Или станет позёмкой стелиться,
Застывая на чьих то устах.

А у нас всё  не так, холода – не беда,
Ведь в печурке огонь полыхает.
В нём тепло наших рук,
Дрожь искусанных губ,
И снега потихонечку тают,
И сердца – потихонечку тают.


Рецензии