Барбаросса

Когда-то рыжий жил король,
Был прозван - БАРБАРОССА,
В поход крестовый он пошёл,
Но лишь остался с носом.
   Хотел народы истребить
   И захватить их земли,
   Но в Малой Азии погиб
   Он в серый день осенний.
Безумно власть король любил,
И женщин, и богатство,
Неосторожен только был,
Нередко верил в братство.
   Для дам своих стихи писал,
   Был рыцарь не безликий,
   Стать императором мечтал,
   Каким был Карл Великий.
Средневековый тот король,
Прозванье - БАРБАРОССА,
Уже тогда имел пароль
"Великий Карл", что  просто:
   "Вот захвачу весь мир один
   И буду земным богом".
   Не получился ВЛАСТЕЛИН,
   Оборвалась дорога.
Упал он с лошади в СЕЛИФ,
Не всплыл со дна речного,
Так сохранился о нём миф.
С тех пор прошло лет много.
   И вот двадцатый век настал.
   Тут Гитлер появился,
   Стать БАРБАРОССОЙ он мечтал,
   Но план его не сбылся!
Вы, люди всех веков и лет!
Быть БАРБАРОССОЙ скверно,
Не стать  богами вам вовек -
Прольёте кровь безмерно!


Рецензии