Просвещенный

Один несчастный видел всё как оно есть,
Он душу наизнанку взглядом выворачивал.
Мгновенно считывая ложь и лесть,
Встречи начинал и в одночасие заканчивал.

Его считали скоморохом, самозванцем,
Но кто-то видел в нём воскресшего пророка.
Важнее кем-то быть, чем кем-то показаться;
За внешностью его скрывалась гамма Б-га.

Земные радости как яркие закаты:
Пестры, заманчивы да кратковременны.
Никто не ищет некрасивой правды,
От этого поступки вычурно-подделаны.

Герой времён с печальными глазами,
Давай присядем, вместе помолчим.
Посмотрим на шута, который жив веками,
Желает оставаться в людях вечно молодым.

Давай посмотрим молча на влюблённых,
Которые в любви уверенно клянутся...
Они так скоро превратятся в просвещенных,
Которые всё видят и лжи не поддаются.

Счастливый видел всё как оно есть,
Он душу наизнанку раньше выворачивал.
Мгновенно считывая ложь и лесть,
Ещё в начале встреч свидания заканчивал...
 


Рецензии