Мамин настрой

Травы, речка, облака,
Звон чуть слышный издалёка…
Всё – живая тишина,
Миг летящего потока.

В тот поток вплетает Жизнь
Радость встреч и грусть прощаний,
Васильков глаза во ржи,
Журавлиный клин печальный…

Ветер травами шумит,
Воскрешая память детства…
Бьёт волна в речной гранит,
Городских друзей соседство…

Кружит время карусель:
Школа, ВУЗ – каскад открытий!
Строгий мамин взгляд: «Поверь,
Жизнь не только из событий!

Думай, сравнивай, вникай,
Суть за внешним не теряя,
Свято честь оберегай,
Будь собой во всём, до края.»…

Мчатся годы чередой,
Дом, семья, работа, дети…
Мамой дан на жизнь настрой –
Он душе поныне светит!

                2019-06-20
                Сегодня 36 лет, как ушла мама. Она меня родила в 36,
                проработав на фабрике всю блокаду. И умерла, когда мне
                было 36.


Рецензии