Рождение зари на море!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Сегодня зарево пылало,
От боли корчилась Земля,
А сердце ныло и не знало,
Что так рождается Заря.

А безмятежное светило,
Ползло по краешку Земли.
И, кровью небо исходило,
И тени красные легли.

Был вид торжественно усталый,
На ликах мраморных Омфал*,
В глазах светился отблеск алый,
Амур* рукой коснулся скал.

Земля отчаянно вздохнула,
И небо озарилось вдруг.
Заря как птица упорхнула,
И солнца появился круг.
-----------------------
*(Омфал- в Греческой
мифологии Священный камень,
*Амур-(купидон)божество любви)
----------------------------
Спасибо автору картинки.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Рецензии