Мне нужно кого-то любить

Мне нужно кого-то любить,
Чтобы жизнь не казалась пустою,
Чтоб хотелось и нравилось жить,
Не мечтать, а быть с мечтою.

Чтоб она настоящей была,
И не в будущем, а в настоящем.
Чтоб в ладонях моих спала
И меня согревала спящим.

Чтобы взгляды тяжёлых лиц
Меркли перед её счастливым,
Чтобы главы наших страниц
Все кончались чем-то красивым.

От болезни любовь была
Чтоб надёжною силой укрыта.
Искренняя - защищена,
Больная - слезами побита.

Не напрасны чтоб были слова,
Чтобы просто счастливым быть
И благие творить дела -
Мне нужно кого-то любить.


Рецензии
любовь рецепт от несчастий...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   28.11.2019 09:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.