Прикоснуться...

Прикоснуться мыслью к коже,
Без ключей добраться к сердцу,
Если ты уже не можешь,
Не открыть к любимой дверцу.
Заверни его в ладони,
И смягчи его движенья,
Скрыв от взглядов посторонних,
Дай надежду пораженья.
Затопи всё нежным словом,
Заслоняя собой ветры,
Положи пред ног основы,
Все иллюзии ведь тщетны.
Топит лёд, рубцует раны,
Нежность рук и мягкость слов,
Если нежить непрестанно,
Не теряется любовь.
Поезда все мчаться вдаль,
А в вагонах сидят люди,
Кто везёт с собой печаль,
Кто то очень сильно любит.
Очень страшно расставанье,
Но кому то даже в радость.
Дай тепло на расстояньи,
Вот надёжная отрадность.
Главное желать, хотеть,
Быть в предверии безумства,
И даря тепло, гореть,
Без остатка... Пламень чувства,
Расстоянье поглощает,
Сердце трепетно в ладонях,
 Потихонечку вещает,
В такт колёсного пути,
Бьётся, зная:"Не уронит,
Встреча будет впереди."
В иллюзорном же контексте,
Всё конечно же не так,
Нет любви и хладно сердце,
Механически:"тик-так..."
Без любви, везде сквозняк.

Бондарь Сергей


Рецензии