Palette

                Verus amor nullum novit mensuram et terminos.
                Sextus Propertius**

Любовь не терпит в отношениях запретов,
Хотя веками эта связь была сакральна,
Полно табу, канонов ,правил и обетов,
Судьба нарушивших всегда была печальна.
                ~~~<>~~~<>~~~    
Ревнители рисуют для всего границы:
Их Ойкумена вся лишь в чёрно-белых красках,
Регламент от глухой деревни до столицы,
И сами вечно в Януса двуличья масках.
                ~~~<>~~~<>~~~
Душа так жаждет бесконечности эмоций,
И мозг желаньям плоти помешать бессилен,
Ведь в океане чувств нет точных карт и лоций,
И разве Купидон в запретах ли повинен?
                ~~~<>~~~<>~~~
Палитра наших отношений бесконечна:
Но хочется услышать заветное "люблю",
В глазах богов земная страсть так быстротечна...
Юпитер, я всё равно,об этом лишь молю.


*(лат.)—Палитра
**(лат.)—Истинная любовь не знает меры и границ.
Фото из интернета(577)


Рецензии
Великолепно!

Владимир Филюрин   05.12.2019 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.