Горсть черешни

У рынка городского, овощного
Старушка неприметная стоит.
Торговцев, покупателей так много,
Что жизнь вокруг неё кипит, бурлит.
    И овощей, и фруктов сладких много,
    И ягоды манят своей красой.
    У бабушки с "расходом" очень строго,
    "Статьи" черешня в "смете" нет такой.
Хлеб, молоко, картошечки немножко,
А остальное за квартиру заплатить,
Пустое у неё в руках лукошко,
Черешенки ей не на что купить.
    Вот чистая, опрятная старушка,
    Осмелилась и подошла ко мне.
    "Купи, родимый, горсточку черешни,
    Тебе добром воздастся на земле"!...


Рецензии