Лето

Я лежу в траве. Над головой
Небо – океан перед глазами.
По нему летит кораблик мой -
Белый, с золотыми парусами.

Заиграл на скрипочке сверчок,
А кузнечик перепрыгнул ловко
Через руку. Вдруг, на ноготок
Приземлилась божия коровка.

С шумом прилетела стрекоза,
Крыльями прозрачными махая
И застыла, выпучив глаза,
С любопытством на меня взирая.

Вот поклажу тащит муравей.
К муравейнику длинна дорога.
Мотылёк порхает меж стеблей,
Не даётся в руки недотрога.

Прилетел пушистый толстый шмель,
Отогнал от медоноса пчёлку.
Навестил паук мою постель,
Паутинку заплетая в чёлку.

Я вдыхаю сладкий аромат
Лугового чудо – разноцветья.
Зреет, словно яблоко, закат,
Акварелью красит поднебесье.

И такая в сердце лепота,
От проявленного мне доверья.
Приплывает тихо дремота,
Открывая сновиденьям двери.

Там летаю я в волшебном сне.
И познав парения секреты,
На своём летучем корабле,
Устремляясь в сказочное лето.


Рецензии
Сказочные строки! В таких тонкостях описано лето, - с интересом прочитала!

Лара Фролова   08.06.2022 10:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Лара! Лето- это маленькая жизнь.
С теплом, Татьяна

Татьяна Зоренко   10.06.2022 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.