Расклады

Жизнь часто жестока,
Но редко безосновательно.
В ней порой награждён,
Тот, кто смотрит внимательно.
Не тот, кто не падал
Выше прочих взлетел,
А кто был упорен
И в нужный момент смел.
А если всё сложно,
То найдётся плечо,
От чьего прикосновения
В груди горячо.
Сдаваться ещё рано,
Не проигран бой,
Когда всё потеряно,
Вера с тобой.
И каждый поступок,
Мысль и словцо
Исказят иль украсят
Мира лицо.


Рецензии