Негоже смешивать в котле

Негоже смешивать в котле
Разнообразные породы.
Болезнь, рожденная во мгле,
Претит велению природы.

Бог даровал и Твердь, и Свет
Для душ земного воплощения,
Вершить свой Путь, храня Завет,
И роль, и Суть предназначения.

Земель великие просторы,
На всех - наделы и блага,
Леса, поля, моря и горы,
Жизнь без раздора и врага.

Но семя смрадное упало -    
Взросли тщеславия глупцы.
Сломало Мир, перемешало
Святой Гармонии венцы.

Стерев священные начала,
Сокрыв былые времена,
Всех одурманив, навязала
Свой план бесовская шпана.

Корысти грязной ремесло,
Порабощение и войны
Народы в бездну унесло -
Нарыв болезненный и гнойный.

Подлог и подлая игра,
Пестреют лживые картины.
Понять, прозреть давно пора -
В снегах не зреют апельсины.

Не может лошадь стать котом,
Свинья взлететь на небо птицей,
Змея явиться в мир слоном,
А ёлка яблоней родиться.

Творца кирпичик – уникальность,
На каждый перст - своё кольцо.
На эшафоте многогранность -
В гнездовье тухлое яйцо.


Рецензии
Пестреют лживые картины-создать пора другие?

Лариса Михнович   23.09.2020 16:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.