Горько плачет седая мать

Горько плачет седая мать
на погосте любимого сына.
Ей бы все за него отдать
и не знать этой муки причину.

- Ты прости меня, мой родной!
Ты прости, что себя не простила.
Что в квартире тогда с тишиной
смерть-разлучница наша гостила.

Я бы все за тебя отдала,
но судьбе это, видишь? - не надо.
Я с тех пор, мой сынок, не жила,
я с тех пор ничему и не рада.

Лишь ладошку твою бы держать
и тепло ее чувствовать вечно.
Да, тебя бы к груди мне прижать -
слышать стук неуемный сердечка.

Разве много, любимый, хочу?
Но и это у нас отобрали.
В небеса бесконечно кричу:
"Ах, зачем наше счастье украли?"

Ты прости, мой сынок, что не жил,
что не видел земные просторы,
недоверил и недолюбил,
не окончил свои разговоры.

Что от боли ты губы кусал,
и болезнь искорежила тело...
Ах, сыночек мой, если б ты знал,
как душа моя, вдруг, онемела.

Я себя не жалею ничуть.-
Не смогла. Не спасла. Виновата.
Оборвался твой жизненный путь
на земле. Моя черная дата.

Ты ушел небеса покорять,
я осталась и плакать и помнить...-
Все рыдала седая мать,
обнимая холодные комья.

(Людмила Гапоник. Памяти сыночка всегда)


Рецензии