Аврал!

(на кухне после гостей)

Столешницу меняли –
Мойку новую внедряли.
Пылью мраморной
Процесс сей заволок
Вещи, стены, даже потолок.
Повсюду пыль –
Одна блокада,
Здесь день
Уродоваться надо.
Терпеть приходится не зря,
Ведь были здесь
Семейные друзья.
Вот и трудится Людмила,
Которая всех в Бодруме кормила.
Жаль, про Настю не писали:
Как чемоданы открывали,
А на базаре –  её искали…
Разнообразие забот
Все будем помнить целый год:
Потом появятся другие,
Ведь гости будут все родные.
На этом Муза задремала:
Ушла –  «напакостила» мало.
Просыпаюсь, как на взлёте –
От гостей ещё в цейтноте?
Что предстоит ещё мне сделать,
Не упустив любую мелочь?
Наконец, без стресса понимая,
Что всё прошло. И вновь я засыпаю.

            г. Стамбул, Турция
                13.06.2019 г.


Рецензии