Убогие

Лесами, полями широкими,
От шума столиц, суеты,
Куда-то шагают убогие,
Иконы несут и кресты.

В истоптанной обуви старенькой,
В одеждах, монашкам под стать,
Их годы совсем не состарили,
Умеющих к Богу шагать.

То в Муром, то в Радонеж, к Сергию,
Афон, Валаам, Соловки,
И к старцу премудрому в келию,
В пещеры, пустыни, скиты...

Шагают, шагают не многие.
Господь день и ночь на устах.
Шагают с молитвой, убогие,
Скрываясь от нас в Небесах!


Рецензии