Люди - нефть Рэп

        Люди - нефть (Рэп).

Люди должны приносить
            государству доход.
Властный чинуша придумает ход -
                новый НАЛОГ.
Куча налогов в России.
                Они уже есть.
Чиновников - рать,
            им ТАК хочется есть.
Причину поборов
            не трудно назвать:
Всё та же чиновная
                жадная рать.
Преследует цель она -
                ДЕНЬГИ
              с народа содрать
И по карманам бездонным
                своим рассовать.
...Налоги за то, что ты дышишь -
                ПЛАТИ!
За то, что стоишь у озёрной
                ВОДЫ.
За солнце на небе,
                ЗА ОБЛАКА...
Позволили жить тебе власти
                ПОКА.
ПЛАТИ!
     за снег, 
            за жару, 
                за грозу
                и ЗА СМЕХ.
ПЛАТИ!
     Не человек
             ты для них.
                ТЫ - НЕФТЬ!

            


Рецензии
Лиля, как ты права.
С уважением.

Нина Долгань   09.08.2019 16:23     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, Нина.
С уважением

Лиля Мещерякова   09.08.2019 19:15   Заявить о нарушении