Вишнёвый пай

Подходи да налетай,
Испекла вишнёвый пай.
Ароматный и  хрустящий,
С вишней сладкой, настоящей.
Чтоб вишнёвый пай испечь,
Затопи сначала печь,
Ну а как готовить тесто,
Всем хозяюшкам известно.

Чтоб сгустить от вишен сок,
Нужен сахарный песок,
И крахмал не будет лишним,
Обвалять в нём надо вишни.
Тесто раскатай в кружок,
Круглым будет наш пирог,
Вишни выложи на тесто
Так, чтоб не было им тесно.

Вишню надо без костей,
Чтоб не утруждать гостей.
Сверху пай украсить можно,
После очень осторожно
В рукавичках ставим в печь,
Чтобы руки не обжечь.
Будем печь его недолго,
Коль сгорит, так что в нём толку.

Дух идёт, готов наш пай,
Завари-ка свежий чай.
Стол накрой , сейчас с тобою
Чаепитие устроим.
Подходи да налетай,
Испекла вишнёвый пай.
Ароматный и  хрустящий,
С вишней сладкой, настоящей.


Рецензии
Рецептура в стихах !)))

Готов вкушать твои стихи
Как вишен пай они вкусны !

Элиазар Скляр 9   20.06.2019 15:51     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт !

Фаина Фанни   20.06.2019 15:52   Заявить о нарушении