СОН

Свет струится и медленно гаснет.
В толще мрака угрюмое ложе.
Замирая в чудовища пасти,
Нас уже ничего не тревожит.

Растворяются страсти дневные.
В темноте убаюканы мысли.
И вальсируют тени кривые,
И слышны безголосые песни.

Странный Мир заполняет сознанье.
Прорастает, сливается с явью.
Силуэты безликих созданий,
Чуть видны за дремотной вуалью.

Опускаются медленно веки,
Отпирая ночные оковы.
И полны подсознания реки,
И повсюду разлиться готовы.

Тяжелеют ослабшие руки,
Оболочка жить больше не может.
Затихают последние звуки,
Нас уже ничего не тревожит


Рецензии