В те дни, когда я был так юн...

В те дни, когда я был так юн,
Что не встречал ещё и зла,
Коснулась птица Гамаюн
Меня волшебностью крыла.
И пела Веды. В них - дела
Событий будущего жили
И час заветный сторожили,
Готовясь выйти из угла.

Но был я мал ещё совсем,
А мир вокруг – всё время нов!
В такие годы много тем
Для подрастающих голов.
И, только жизнь перемолов,
Вздохнёшь иной раз: "Знать бы ране –
И крови б меньше в поле брани!".
Да не вернуть уж птичьих слов.

Хотя, по-честному сказать,
Всё это – лишь порыв души.
Без испытаний нам скучать
Пришлось у жизни бы в тиши.
И пусть не все в ней хороши
Мгновенья, даренные свыше,
Волшебный голос чей-то слыша,
Ему поддаться не спеши.


Рецензии