Но лишь не в ней...

Она умела раствориться
в словах-волнах "любви большой"...
Она умела притвориться -
Господь талант ей дал такой.

Она умела, обещая,
куда-то выше увлекать...
Она умела, словно, дымка
на пике самом... исчезать...

Она имела голос моря,
который в миг с ума сводил!
У ног её лежал поэт...
строчил, строчил... строчил, строчил...

Она имела намерЕнья -
билет, перрон, вагон... вокзал...
Слова, как те костра поленья...
А он-то глупый ждал и ждал...

Она умела всю округу
к себе в свидетели найти:
" - Тебе клянусь, как верну другу -
препоны трудно мне пройти!"

Она умела: " - Скоро! Скоро!!"
Она умела: " - Только ты!"
А он, наивный, лез всё в гору
не замечая пустоты...

...Она УМЕЛА!.. аж завидно...
Уроков тёрта жизнь дала.
...Порой большого нам не видно -
большого нет где суть мала...

Она умела вынуть душу...
А он умел отдать её...
Как катер в шторм влетел на сушу -
остались сказки да враньё...

****
Она умела раствориться...
Имела голос, как елей...
В любой готов был ошибиться,
но лишь не в ней... но лишь не в ней... ...

                И. Пономарев
                11 января 2018     0:34


Рецензии
Отличное стихотворения, обожаю лирику и сама практически пишу всегда только лирику:) Если захотите оценить прошу на мою страницу))

Ангелина Новикова 3   20.06.2019 11:19     Заявить о нарушении