Неопределившийся

Синее чистое небо
Солнце высоко парящее.
Человек сидел непонятно где. Где-то ...
И с миром себя вел вызывающе.

Не опаздывал никуда, никуда не спешил
Звать никого не хотел, не хотел никого знать
Никого не расстраивал, никого не смешил
Никому ничего не дарил, ни у кого ничего не хотел отнимать.

Он просто сидел и смотрел вдаль
В руке был полон бокал вина.
Непонятно о чем думал, чего ждал
Он был наверху и одновременно в самом низу дна.
У него было всё, и не было ничего
Он был прав, также был виноват.
Он не знал как из песка сделать стекло
Он был за Иисуса, также ему был симпатичен Пилат.
Его никто не понимал, он был одинок
Но у него было много друзей,
И главный друг его - Бог
Он был как светящий огонь среди тысяч погасших огней.
Он много страдал и много думал
Судьба его была несчастна и легка,
Он знал пути, но все ходил по кругу
Тропа, ведущая к нему, была близка и далека.
Он был голоден, и был всегда сыт
Праведников знал и с грешниками дружил
И тех, кто не готов его любить -
Он их давно уже простил.
Человек этот знал много истин и ничего не знал
Одновременно был нежен и груб,
Он сидел на заре и закат встречал
Он не имел жены, но был начальником многих губ.
На закате молчал, на заре пел
Любил чистое небо, также любил облака.
Никому ничего не доказывал, ничего ни от кого не хотел
Он был неизвестен и слава была его велика.
Жизнь шла его в правильном русле
И также в ней не было ни частички ума.
Он много понимал в музыке и исскустве
Но не мог написать ни черта.

И вот он сидел каждый день век и век
И ждал, то ли зарю, то ли закат,
Был полон бокал, но пьян был человек
Он был одновременно прав и виноват...


Рецензии
Тронуло... В некоторых строках отчетливо увидела себя...

Удачи,Денис!

Елена Городнова   30.06.2019 07:43     Заявить о нарушении
Рад, что вам понравилось, Елена. Взаимной удачи!

Николаев Денис   30.06.2019 19:03   Заявить о нарушении