Рукопись

А я не повесть -
к повести эпиграф.
Кто нас таких, читает на досуге?
На суше рулят львы, чуть реже тигры,-
А я плыву без вёсел и посудин.
А я ловлю за гриву летний ветер,
За гриву отцветающих растений,
Скачу на свет,
чтоб был и ночью светел,
Мой женский ум, как до
грехопадений.
Да. Я не повесть,
не роман...так строчка,
Или словечко, брошенное свыше,-
Мне дан кредит - на жизнь,
на смерть - отсрочка,
Тем, кто когда-нибудь
меня допишет.
Пока плыву -
течение мне в помощь!
и нет границ -
им место в хищных джунглях,
В моей реке прижизненных сокровищ, -
кристалл -февраль,
венки цветов июля,
кометы августа,
сентябрьская роскошь...
Синхронность ритма хорового пения,
Сердец - частичек тающего воска,
Свечи,
над рукописью гения.

200619


Рецензии