Городской блюз

Город спит, пустеют скверы.
Низко стелется туман.
Одинокие фигуры
Возникают тут и там.

Лабиринт домов унылых,
Вдалеке как маячки,
Расползаются по стенам
Ярких окон светлячки.

Ветер песню завывает,
Вальсом кружится листва.
Близко царствие Морфея,
Но сегодня не до сна.

Дождь по крышам барабанит,
Мне кусты играют блюз,
В изменении сознанья
Есть неоспоримый плюс.


Рецензии