моя осень С. Есенину

мне как-то на ухо сказал Есенин,
что осень-лучшее из всех времён,
а я спала,спала в своей постели,
и снился сон про золотой мне клён,

пора печали и пора сонетов,
и светлой грусти,что мешает спать,
это и есть блаженство для поэтов,
та самая стихия,где дано писать,

когда на небе отблески лазури,
и дождь,как барабан стучит в окно,
все понимают-осень-скоро бури,
и лишь поэтам хорошо,светло


Рецензии