Разговор с Луной

Прошлой ночью в окно постучалась луна,
Очарована болью и тленом.
Мне сказала луна: "Я, как прежде, одна.
Да, сломали меня об колено!

Ты один? Так впусти, открывая окно,
Пропуская мой свет нещедрый.
Без обиды, без драмы, без "если" и "но"
Пощади утомлённые нервы!"
...
Я сказал ей: "Прости, отпусти, позабудь:
Не вернётся былое когда - то
Пусть в волнении вновь поднимается грудь,
Но напрасны прошедшие даты"

Уплыла вдаль луна, гневно брови хмуря
Под окошки сопящих соседей:
Забывая всю сладость того ноября,
Расставляя умелые сети.


Рецензии
Есть хорошие рифмы и строчки, и тема очень романтичная и в тоже время серьезная.
Успехов в творчестве!

Саша Флотский   20.06.2019 11:02     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое! С ответными пожеланиями)

Илья Гвоздев   20.06.2019 11:10   Заявить о нарушении