Позеленело море у Одессы

В недоумении Одесса -
бульвар Приморский и Пересыпь,
и Дюк в волнении глядит:
- Какой у моря странный вид!
Его померкла бирюза,
да где же ты вода-слеза?
А на волне сплошной кисель,
вместо воды - зеленый гель!

Но толпы страждущих на пляже -
куда ж поденешься? И даже
плывут по зелени волны,
досады-горечи полны:
- А что,скажите, делать нам,
приехавшим отпускникам?

 


Рецензии