Голубка

Улетай, моя голубка,
В вышину — на облака.
Будешь пить вино из кубка
За великие века.

Улетай, мой ангел сизый,
От пожизненных забот.
Герцогиней иль маркизой
Ты прославишь свой народ.

Упоённая свободой,
Мчись ветрам наперекор.
Станешь птицам воеводой,
Повелительницей гор.

Вейся песнею стозвонной
Над опушками лесов,
Нежной трелью золочёной
Соловьиных бубенцов.

Окунись в пучину света —
Опьяняющую синь,
Ожерелие сонета
На безмолвие накинь.

Ты лети, лети скорее
И не думай о земле.
Там просторней и милее —
На далёкой вышине.

А когда крылом коснёшься
Благодати неземной,
В новом мире ты проснёшься,
Возвышаясь надо мной.

2003 г.


Рецензии
Раннее, но светло-лучистое...

"Ожерелие сонета
На безмолвие накинь." –
Я обожаю твою метафоричность, Ром!
👏👏🕊️

Евгения Базалеева   25.10.2020 17:39     Заявить о нарушении
Спасибо!

Роман Лафоре   29.10.2020 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.