У нас война

В стране нет сыра, господа,
хорошего в продаже сыра.
- Пусть, скажете, то не беда,
войны же нет, в достатке мира.
А я напомню - есть война,
война есть рядом, люди, с вами.
Снаряды падают - беда,
а что с "обычными" делами...
Донбасс и Сирия, и Крым -
и сыра нет, там дети плачут.
Не видно разве нам простым,
как цены лихо кверху скачут.
Отняли деньги, не впервой,
к ногтю прижав пенсионера
Назвать стесняетесь войной
расправу с митингом у сквера.
Что медицина, не война...
ах, да, забыл, с колен мы встали.
Ещё прихватим и сполна
от этой грязной вертикали...


Рецензии