Лишнее звено

В темноте увязли мысли,
Сердцебиение затихло,
Притуплено сознание,
Искажены реалии:

Сырые казематы,
Чёрная нора,
В углу глаза сверкают Дьявола,
Лукаво улыбается
-В мире света лишнее звено
Отделись,постой на краю.

Монотонное безразличие
-Освободиться поскорей от оков жизни прежней,
Уйти от мерзости лжи?
-Не мешкай,лети!

Укутал мороз тело,
Холодно...согреться...
В жарком пламени ада исчезнуть!
Пепел ветер развеет.

На бугорке вырастет лютик
Радужного цвета,
Отразится в нём моя душа,
Приземлюсь,живая!?

      19 июня 2019.


Рецензии