Дождик стучит, словно путник по сгорбленным крышам

Дождик стучит, словно путник по сгорбленным крышам.
Целую ночь и весь пасмурный день он стучит и стучит.
Дождик стучит, все надеясь, что кто-то услышит
И свои окна навстречу ему отворит.

Вечером темным, когда уже солнце устанет
Серую мглу облаков целый день без конца пробивать,
Дождик по крышам стучать наконец перестанет
И вслед за тучей уйдет на восток отдыхать.

А поутру солнце выйдет и мир озарится
Светом прекрасным и вечным, что льется на землю с небес.
Он в голубой и зеленой земле отразится
И засияют и речка, и поле, и лес.

1996 г.


Рецензии