Памяти сына

Боль терзает упрямо,в сердце чёрная стынь.
Он любил свою маму драгоценный мой сын.
Из далёкого прошлого шлёт память привет:
В его детской ладошке одуванчиков жёлтых букет.
Снимком ярким остались в судьбе
Те цветы и слова: " Это,мама,тебе! "

Словно ангел стоит моя милая крошка,
Держа первый букет в своей детской ладошке.
Добротою искрятся родные глаза,
По щеке моей катится умиленья слеза.
Гордость сердце моё наполняет:
У меня мужичок подрастает!

И картинки мелькают одна за одной :
Вот-за руку идёт в первый класс он со мной!
Вот картинка другая- он учит уроки
И в тетрадном листке бегут первые строки.
Вот- футбольным мячом стекло он разбил:
"Мам,прости,что я гол в окошко забил! "
Вот- мой сын получил институтский диплом,
И довольный ,счастливый принёс его в дом.

Рос ребёнком доверчивым,ласковым,скромным,
Был тактичным и очень ранимым.
Спустя годы,работая в школе,
Был Учителем всеми любимым.
Детвору обожал.Для них другом он стал.
Терпеливо учил,добротой заряжал.
Разговор начинал он фразой простой:
"Ну,здорОво, здоров!Как дела ,дорогой?"

Не угаснет в сердцах,зажжённый им свет,
Память будет хранить его тёплый привет.
Добрым словом ребята его вспоминают,
Дорогого Учителя не забывают!
Пролетело пять лет. А как будто вчера
Проводили его из родного двора...
Он ушёл молодым в туманную замять
Царство Небесное! Вечная память!


Рецензии
Да,уважаемая Надежда! Боль утраты с нами! Многих нас коснулось горе!
Уходят любимые наши дети,тяжело с этим жить! СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ!

Надежда Бовт   03.05.2020 12:19     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш отклик.Эту боль не излечишь...
Светлая им память!

Надежда Никонова   03.05.2020 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.