Между нами

Больше вы на груди,
Никогда,
Не согреете
Путника ласкою.
Между нами
Лежат города
За седыми горами
Уральскими.

Мне бы сесть в самолёт,
Улететь,
За Урал,
За сибирские прииски,
Но душе
Без Мещёры не петь, -
Здесь -
Родные мои,
Мои близкие.

Здесь -
И радость моя,
Гусь – река,
Здесь -
Я бегал мальчишкой
По площади.
И тянулась
Несмело рука
Гладить морду
Знакомой лошади.

Здесь
Я вырос,
Душою окреп.
Уезжал я
И вновь возвращался.
Зарабатывал
Деньги на хлеб.
И нечаянно
Часто влюблялся.

Но прошли,
Просвистели года, -
Возмужал я
Под Вашею ласкою.
Улетела, навек,
Навсегда.
И закрылась
Горами Уральскими.

Евгений
Шапорев

1985г. – 19 мая 2003г.


Рецензии