Любовь

Мой царский нос победу чует,
Ещё немного... и весна,
Пожар в груди моей раздует,
Любовью вселится она.

Любовь, любовь, -какое слово!
В нём мягкость женской красоты.
Звучит оно... и снова, снова,
В плену любви страдаешь ты.

О, плен любви: терзанья, муки,
В нём сладострастие в цепях,
Но цепи не сковали руки,
Они, как птицы в облаках.

Они ныряют вглубь причёски,
Твоей, с названьем "Вавилон".
Весну почуяли берёзки,
И старый, задубевший клён.

Ещё немного... и проснуться
Ручьи в оврагах и лесах.
И ангелы нам улыбнутся,
В высоких, синих небесах.

Евгений
Шапорев
04.09.2017 г.


Рецензии